2 Сентября — Кухни народов Одессы!

Уважаемые Одесситы и гости города! Близится важнейшее событие, которое объединяет людей разных национальностей, политических и религиозных взглядов — День Рождения Одессы 220 лет!
otpYAKT_D-oОдесситы уверены, что вместо простой земли Бог дал им кусочек рая, людей наградил исключительной изобретательностью, а главное — даром прекрасно готовить и, что не менее важно, наслаждаться едой. Одесская кухня — совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армян-ской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь, однако, ряд блюд отличает самобытностью.
В связи с этим, логично представить горожанам и гостям города, которые приедут на празднование 220-летия Одессы несколько самых распространен-ных в городе кухонь, совместив их с традициями, фольклором и историей тех стран, из которых они к нам пришли.

«Одесская кухня любит постоять, её не стоит снимать с плиты и быстро глотать. Надо ей дать постоять на плите или в холодильнике. Одесский базар пахнет. Одесский укроп пахнет. Одесский чеснок склеивает пальцы.
Одесская ставридка отделяется от хребетика и тает во рту. Икра из синеньких обостряет и ароматизирует любое свиное отбивное.
Одесский красный борщ с фасолью. Зеленый с яйцом…
Из одной курицы – шейка, фаршированные ножки, бульон и лапша.
Вино в Одессе называется «папа делал» — высасывается через трубочку из 12-литровой стеклянной бутыли. Короче.
Приезжайте в Одессу голодными, получите удовольствие, пока есть, что есть»
М. Жванецкий

Оставить ответ

Докажите что Вы не робот! *